造成铸铁平板精度不稳的原因分析

时间:2012-10-16 12:43 作者:铸铁平板 点击:

亚晟机械批量生产加工,铸铁平板,铸铁平台,划线平台,检验平板,焊接平板,装配平台,地轨平台,铸铁地梁等,泊头亚晟机械是大型灰铁铸件铸造厂家.

造成铸铁平板精度不稳有两种原因分析
1、由于使用和保管不当造成的损坏。
  
2、使用中的正常磨损或非正常磨损;
  
铸铁平板造成磨损的因素有
  
1、不正确使用铸铁平板,如用平板检验表面粗糙的工件会造成很快磨损等
  
2、工作场所不清洁,除会造成精度错误外,也会增加铸铁平板的磨损。
  
3、工件测力过大会造成铸铁平板的变形或较早的磨损
  
4、工件材料和工件表面质量的影响。如当工件为铸铁时,铸铁平板磨损较大;工件为铜、铝等软金属时,磨损较小;表面粗糙的工件容易划伤铸铁平板的表面。
  
5、铸铁平板的表面硬度偏低时容易磨损。

铸铁平台在生产过程中,会出现重量的偏差。往往铸铁平台的设计考虑到铸造误差和机械加工的误差,铸铁平台的重量误差一般不得超过10%,超过10%时,要对铸铁平台的质量做进一步的鉴定才可以确定此铸铁平台是否可以投入使用。铸铁平板系列产品订购热线:0317-8033553

您可能对 | 铸铁平板 | 检验平台 | 划线平板 | 等产品感兴趣